Pela manhã, o suco verde é sagrado: na centrífuga, ela mistura folhas de couve, cenoura, beterraba e duas frutas da época, além de linhaça. No lanche, prefere os sucos de frutas. "Gosto de abacaxi com hortelã ou de melancia ou melão com gengibre. Essa raiz, além de afrodisíaca, acelera o metabolismo", fala. Quando se sente cansada, aposta no suco de laranja com maçã. "É puro energético", garante. Quando bate aquela fome fora de hora, ela recorre a uma salada de frutas com iogurte natural, granola e mel. Picolés de frutas e gelatina dietética também não faltam na geladeira da atriz. "Faço uma apresentação bacana porque a gente também come com os olhos. Uso uma taça bonita, coloco frutas picadas. Gelatina em copo de geleia perde a graça", diz. As filhas da atriz, Giulia e Olívia, já aprenderam a comer de maneira saudável. E o marido de Flávia, o ator Otaviano Costa, também aderiu ao cardápio light. "Não é só uma questão de estética, mas de saúde. Por sorte, minhas filhas adoram."
Cheia de ideias leves e nutritivas, Flávia também recomenda preparar o croûton da salada em casa, com pão integral e azeite. "Às vezes, faço uma farofinha do pão torrado, misturada com alho. Junto um pouco de nozes e jogo na salada. O prato fica muito mais saboroso." Já a lasanha da estrela é feita com fatias de chuchu ou abobrinha, intercaladas com carne de soja, molho de tomate e orégano. Não é por acaso que ela dá nome a uma orla inteirinha, certo? Continue lendo em Boa forma
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