A fim de garantir energia para tantas atividades, Isis precisa ter uma alimentação equilibrada. Por ter doença celíaca (intolerância a glúten e derivados), precisa seguir um cardápio com uma série de restrições. A atriz descobriu o problema ainda na infância e, por causa disso, não consome alimentos que contenham trigo, aveia, cevada, centeio e malte - isso significa que pão, macarrão, tortas e biscoitos tradicionais estão de fora. Em compensação, farinhas de arroz, de milho e de mandioca estão liberadas. "Dá para comer muito bem, mesmo sem glúten. Muita gente acha até mais saboroso", comenta. Os sintomas da doença podem variar, mas em geral incluem prisão de ventre, anemia, perda de peso, distensão abdominal e até osteoporose. Embora seja comum aparecer logo cedo, alguns adultos descobrem o problema mais tarde. Como se trata de uma deficiência do próprio sistema imunológico, a doença celíaca é considerada uma enfermidade autoimune.
Nenhum comentário:
Postar um comentário